秋のパプリカ

おはようございます。

写真はパプリカです。

 

地元の方からいただきました!

ありがとうございますm(__)m

秋になりましたが、とても新鮮で、切ると甘い香りがしました!

 

『やのくに純真米粉』とパプリカで、“オリジナルチヂミ” に挑戦!

 

【材料】

★やのくに純真米粉→100g

○パプリカ(千切り)→200g

○あさりむき身(缶詰)→60g

★  〃    缶詰の汁→60g

★鶏卵→2ケ

★粗塩→3g

※焼き用に米油かごま油→適量

 

【作り方】

1)★を良く混ぜて生地を作ります。

2)1)にパプリカとあさりむき身を入れて、生地と合わせます。

 

↓肉厚のパプリカは太めの千切りで。

↓生地と合わせます。

3)テフロン加工のフライパンかホットプレートで、両面焼いてできあがり♪

生地は、水分が多いのでさらさらしています。

加熱で米粉が “もっちり” に変化するので、焼き上がりを楽しめる一品。

 

あっさりした味付けなので、お好みの調味料でいただけます。

ぜひお試しください。

 

あんみつ

 

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