米粉でたまごスープ

おはようございます。

 

温かい食べ物が恋しい季節となりました。

皆さま、“たまごスープ” はいかがでしょうか。

 

『やのくに純真米粉』は、‘とろみ付け’ としても抜群!

レシピは下記のとおりです。

 

【材料】~5人分~

◎やのくに純真米粉→40g

◎水→1,000㏄

◎昆布だし→10g

◎醤油→18g

★溶き卵→3個分

★かまぼこ→90g(薄切り)

★クレス→1P(洗って根を切り落とす)

・・・↑かいわれ大根でも可・・・

 

【作り方】

1)★印の材料をすぐ使えるようにそれぞれ準備する。

2)◎印の材料を鍋に入れ良く混ぜる。白っぽく混ざったら火にかける。

  沸騰するまでお玉で回し続ける。

3)2)が沸騰したら、回し続けている鍋に溶き卵をそっと流し入れる。

4)3)に、かまぼことクレス2/3を入れて火を止めて盛り付けます。

  残りのクレスを添えてできあがり♪

米粉パンと合う、和風のあったかいスープです。

 

だしを「コンソメ」や「中華味」に変えて、

お好みの具材でオリジナルスープをぜひお楽しみください。

 

あんみつ

 

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