米粉の美味しさ

おはようございます。

今日は、『やのくに純真米粉』の、

米粉の美味しさが味わえる「蒸しパン」のレシピを紹介します。

 

このレシピは、『やのくに純真米粉』のファンの方からの提供です。

ありがとうございます。

 

早速作ってみました(^^♪

 

【材料】レンジ対応のシリコンカップ(星形)6個分

○純真米粉(ひとめぼれ)→100g

○ベーキングパウダー→5g

○きび砂糖→13g

○萩の塩→1g

○こめ油→20g

○水→80g

 

【作り方】

1)上記材料を全てボールに入れ、良く混ぜる。

2)電子レンジ対応の容器に、1)の生地を入れます。

3)2に軽くラップをのせ、500Wの電子レンジで4~5分加熱。

4)つまようじをさして、何もついてこなければできあがり。

 

とっても手軽で、シンプルな材料の蒸しパンです\(^o^)/

『やのくに純真米粉』って、とっても簡単で美味しくできる米粉です\(^o^)/

どうぞお試しください♪

 

あんみつ

 

PAGE TOP