「とことん米粉 《4》」

おはようございます。

 

■ とことん米粉 №4 ■ 

写真は ‘米粉の蒸しパン’ です。

ネットで検索したレシピを参考に、少しアレンジして作りました!

↑使用した米粉。

【材料】おかずカップ(小)8~9個
☆米粉            100g
☆BP(ベーキングパウダー)    5g
☆砂糖             大2
☆豆乳            140cc
☆米油(サラダ油)       大2

【作り方】
① 上記材料をボールに入れて混ぜます。
② ①をおかずカップに「大さじ1強」を入れ、
耐熱皿等に並べ12分蒸し、竹串で刺して生地
がつかなければ完成です。

「モチモチして美味しい」と好評でしたが、

ちょっと物足りなく感じました。

次回は‘レーズン’や‘チョコチップ’などを混ぜ込んで

新バージョンを作ってみます。

乞うご期待♪

 

あんみつ

 

 

PAGE TOP