はじめようHACCP

おはようございます。

HACCP(ハサップ)の義務化は、「2020年」です!

 

東京オリンピック・パラリンピックが開催される年です。

食品の衛生管理の基準が国際基準となり、日本で義務化を進めています。

 

“HACCP” とは、食品の原材料の入荷から製造、

そして、製品の出荷までの工程を管理する手法です。

当社の米粉製粉工場でも、HACCPの導入があった上で、

『やのくに純真米粉』のノングルテン認証が実現しました。

この5月に地元の柳井・大島環境保健所でも、

HACCPの考え方を取り入れた、「衛生管理計画・記録簿」が出来上がったそうです。

 

食に携わる関係者一人一人の「衛生管理に対する意識」がより強くなります。

安心で安全な商品『やのくに純真米粉』をぜひお手元に!

 

じゃりんこ

 

PAGE TOP