美味しい食べ方

おはようございます。

 

皆さま、golmarl(ゴルマール)の “ノングルテン米粉食パン” は、

いかがでしょうか?

 

『やのくに純真米粉』を100%使っています。

 

米粉のパンは、時間の経過とともに硬くなりますが、

これは “ご飯” と同じ特徴なんです。

 

焼きたて当日は、そのままをいただき、残りは冷凍保存がオススメです。

 

今日は、冷凍保存していた米粉食パンを、

購入のときにもらった、「おいしい召し上がり方」の通りに調理してみました(^-^)

 

冷凍した米粉パンの美味しい召し上がり方

①あらかじめオーブントースター温めておく。

②冷凍庫より、必要な量のパンを取り出す。

取り出したパンを電子レンジで解凍する。

温めたオーブントースターで焼いて出来上がり。

(解凍時間と焼き時間の目安も書いてあります)

うまく焼けました♪

 

外側はカリッ!中はもちっ!

1枚目は、何もつけずに食感を楽しんで食べました♪

2枚目は、サンドイッチに。

トーストした米粉食パンを半分に切って、サンドする内側に辛子マヨネーズをぬり、

サニーレタス + ポテトサラダ + ロースハムを豪快にスピーディーにはさむ!

 

そして、両手でしっかり押さえながら「いただきまぁ~す」

 

ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです。

次は何をサンドしようかな?

 

あんみつ

 

PAGE TOP