品種ごと

おはようございます。

 

「米粉って、粉にする機械の回転数を変えて米粉の種類を変えているのですか?」

こんな質問をお客様からいただくことがあります。

 

「『やのくに純真米粉』は、製粉機械の回転数は変えません。

米の品種によって使い分けていただくように製造しています。」

と、いつもお答えしています。

 

弊社は、パンや洋菓子に適している【ミズホチカラ】と、

から揚げ粉やとろみ付け・クッキーなどに適している【ひとめぼれ】を製造しています!

米の品種によって、すごく膨らんだり、もちもち感があったりと違ってきます。

 

そして、米粉にするために米を洗ったり、浸けておく【水】にもこだわっています。

 

とても美味しく安心して飲める【水】、

弊社の浄水器【のあな】を使っているんです(^_^)/

 

製粉機に米を投入するまでは、

私たちが浸漬し終えた米を一粒づつ丁寧に扱っています。

 

毎回、お米の一粒一粒が真っ白で混じりけがないことに集中しています。

“米粉100%で調理ができる”

安心・安全なノングルテン米粉『やのくに純真米粉』を、

ぜひ、ご利用くださいませ(^o^)

 

じゃりんこ

 

PAGE TOP