米粉でたこ焼きパーティー

おはようございます。

『やのくに純真米粉』を使った、たこ焼パーティーに参加♪

 

↓生地は分離しないように良く混ぜましょう。

焼きたては、外側が“パリっ”と、

中が“トロっ”と。

皆さま!火傷には十分に、十分にご注意ください!

今回の味付けのポイントは、

ソースに “オイスターソース” をプラス!

何とも濃厚な味わい、、、。

写真は、とろけるチーズバージョン♪

 

チーズの焼けた香ばしさが、食欲をそそります。

たこ焼パーティーバージョンのアレンジは、無限大な気がします。

 

米粉は他の食材の邪魔をせず、

その働きは、とてもシンプルで扱いやすい。

 

このスペシャルレシピは後日お知らせします。

 

あんみつ

 

PAGE TOP