神秘的な米粉!?

おはようございます。

 

写真の米粉パン、

左と右では、原料のお米の品種銘柄が違います。

 

同じ発酵時間、同じ焼き時間で焼き上げたものです。

生地を同じ柔らかさの状態にするために、加える“水”の量だけ加減します。

 

そうして、焼き上げた状態が写真のパンです。

ふくらみ方が違う!

 

先日、米粉パンマイスターの講師の先生が、

『やのくに純真米粉』(ミズホチカラ)で米粉パンを作ってくださいました。

「すごく膨らみます!!」とコメントいただきました。

 

十年以上も米粉の研究をされている先生が、

「製粉って奥が深いな~」とのコメントをくださいました。

 

製造する私達も新しい“魅力”を発見した気分でワクワクです。

ありがとうございます。

あんみつ

 

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