米粉で蒸しパン♪

おはようございます。

『やのくに純真米粉』で蒸しパンを作りました♪

 

手のひらに2つ載せられる程の大きさです。

 

【材料】~写真のアルミケース6個分~

○やのくに純真米粉…100g

○甘酒…100g

○粗塩…2g

○スキムミルク…10g

○ベーキングパウダー…4g

○米油…10g

○水…30g

 

【作り方】

① ボールに材料全てを入れてよく混ぜます。

② ①の生地をアルミケースに分け入れ、沸騰している蒸し器で、

  約10分蒸してできあがり。

 

甘酒の糀(こうじ)がほのかに香り、

やさしい甘さに、塩の効いたふわふわ蒸しパンです( *´艸`)

是非お試しください。

 

ちなみに…

材料の甘酒は、糀を買ってきて炊飯ジャーで作りました♪

 

あんみつ

 

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