「美味しいシフォンケーキ誕生」

おはようございます。

 

今日は、‘やのくに米粉’ で作った、

『フランス食堂』さん(田布施町新町)の、

シフォンケーキをいただきました(*^^*)

 

出番を待ってましたと言わんばかりに、精米された ‘やのくに米’ は、

洗米後の「浸漬(しんし)」で、

『水を吸収するスピードが早いお米ですね。』

と、米粉製粉機メーカーの技術者さんがおっしゃいました。

 

これはきっと、お米が元気な証拠でしょうね ♪

 

あるメーカーのお若いスタッフさんは、

精米後の白米を見て、

『きれいなお米ですね。』と言ってくださいました。

 

ありがとうございます!

 

‘やのくに米粉’ を使ったシフォンケーキ、

優しい口当たりで、更にふんわりフワフワに。

 

試食された方より、

『今まで食べたシフォンケーキの中で、一番おいしかった!』との声が。

 

調理担当者さんの腕前によるところが大きいにちがいありませんが、

なんだか私まで嬉しくなりました。

 

本日より『フランス食堂』さんで販売しております。

是非ご賞味ください。

 

※予約をオススメいたします。

 

お問い合わせ先【フランス食堂】0820-52-4042

住所:山口県熊毛郡田布施町大字下田布施504-1

 

あんみつ

 

 

PAGE TOP