「お米の皮」

おはようございます。

『国産米粉100%使用 お米の皮(春巻用)』を買ってみました!

何を作ろうかと迷っていましたが、

‘サラダ菜のバター炒め’ と

‘ゆで卵のマヨネーズ合え’ を春巻のように包んで、

フライパンに並べ弱火で焼いてみました。

 

焼き目が付くまで裏返しを繰り返して、

お米の皮が『パリッ♪』となったら完成!↓

ご飯のおかずとしては、ちょっと物足りない気がしましたが、

小腹が空いた時に、オススメです。

 

「グルテンフリー生活」には、とても有難い商品です。

 

ネットで調べると、スイーツの ‘ミルクレープ’ に変身するという情報をゲット。

このパリパリがしっとりした生地に変身することを、想像できませんが、

近々 ‘クレープ’ にチャレンジしようと思います!

乞うご期待(^^)v

 

あんみつ

 

 

PAGE TOP